
Фаршированные перцы — это не только вкусно, но и удобно для тех, кто ценит своё время. Приготовьте их заранее и заморозьте, чтобы в любой момент порадовать себя и близких этим замечательным блюдом. Но как сделать это правильно?
Выбирайте перцы поздних сортов, желательно одинакового размера. Красные и жёлтые плоды придадут блюду более яркий и аппетитный вид, а вот зелёные перцы после термической обработки могут немного горчить.
Тщательно вымойте перцы, обсушите их бумажным полотенцем, наполните сырым фаршем с рисом, не доходя до края примерно на полсантиметра. Затем охладите заготовки в холодильнике в течение часа и заморозьте при температуре –18 градусов в течение четырёх часов. После этого разложите их по пакетам и храните в морозильной камере.