
Надоели винегрет и селёдка под шубой? Попробуйте приготовить салат из свёклы и селёдки — вкус вас удивит. Этот простой и быстрый в приготовлении салат станет отличным дополнением к ужину или даже украсит праздничный стол. Вам понадобятся 100 грамм селёдки, 300 грамм свёклы, 2 яйца, 2 столовые ложки зелёного горошка, 2 стрелки зелёного лука. По вкусу можно добавить соль, перец, майонез и укроп. Селёдку нарежьте так же, как для шубы, свёклу отварите и порежьте кубиками. Варёные яйца и зелёный лук тоже нарежьте. Откройте банку зелёного горошка и добавьте его к остальным ингредиентам. Всё перемешайте, посолите, добавьте рубленый укроп и майонез. Приятного аппетита!