Как приготовить сочного минтая: простой и вкусный рецепт

Как приготовить сочного минтая: простой и вкусный рецепт

Минтай — доступная и полезная рыба, но при жарке она часто становится сухой. Не отчаивайтесь! Мы знаем, как сделать минтая сочным и ароматным. Попробуйте этот рецепт, и вы навсегда откажетесь от других способов приготовления. Вам понадобятся: 600 г минтая, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан томатного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Нарежьте рыбу на кусочки, натрите перцем и любимыми специями. Оставьте на 10 минут, чтобы приправы впитались. Тем временем нашинкуйте лук и морковь. Обжарьте овощи на сковороде: сначала лук, затем добавьте морковь. Влейте томатный сок и разведённую в половине стакана воды сметану. Посолите и тушите несколько минут. Обваляйте рыбу в муке и выложите в соус. Тушите на медленном огне под крышкой 10 минут, затем переверните и готовьте ещё 15 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей