Хахаряшки к чаю: воздушные пончики за 15 минут

Хахаряшки к чаю: воздушные пончики за 15 минут

Хахаряшки — это нежные, словно облачко, пончики, усыпанные сахарной пудрой. Хотите порадовать себя и близких этим лакомством? Тогда этот рецепт для вас! Для приготовления хахаряшек вам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике: - кефир — 400 мл; - мука — 400 г; - яйца — 2 шт.; - сахар — 3 ст. л.; - ванильный сахар — 8 г; - разрыхлитель — 8 г; - соль — щепотка. В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. В сотейник налейте растительное масло (примерно на 2 см), разогрейте, убавьте огонь и аккуратно опускайте по 1 чайной ложке теста в раскалённое масло. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжаривайте до золотистой корочки, вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей