Изумительная заготовка из кабачков и сладкого перца: порадуйте себя и близких

Изумительная заготовка из кабачков и сладкого перца: порадуйте себя и близких

Любители овощных заготовок оценят этот рецепт! Если вы новичок в консервировании, попробуйте приготовить ароматное блюдо из кабачков и болгарского перца. Оно станет настоящим открытием для вас.

Для приготовления вам понадобятся:

- три килограмма кабачков, пропущенных через мясорубку;

- пять болгарских перцев (также пропустить через мясорубку);

- 700 грамм томатной пасты;

- стакан растительного масла;

- стакан сахарного песка;

- три столовые ложки соли;

- три столовые ложки 9% уксуса;

- пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;

- небольшой пучок свежей петрушки;

- чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.

2. Добавьте томатную пасту, кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, измельчённую петрушку.

3. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая.

4. За пять минут до окончания варки добавьте уксус.

5. Разлейте блюдо по предварительно простерилизованным банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.

Наслаждайтесь вкусом лета в каждой банке!

Топ

Лента новостей