
Любители овощных заготовок оценят этот рецепт! Если вы новичок в консервировании, попробуйте приготовить ароматное блюдо из кабачков и болгарского перца. Оно станет настоящим открытием для вас.
Для приготовления вам понадобятся:
- три килограмма кабачков, пропущенных через мясорубку;
- пять болгарских перцев (также пропустить через мясорубку);
- 700 грамм томатной пасты;
- стакан растительного масла;
- стакан сахарного песка;
- три столовые ложки соли;
- три столовые ложки 9% уксуса;
- пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс;
- небольшой пучок свежей петрушки;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном.
2. Добавьте томатную пасту, кабачки, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, измельчённую петрушку.
3. Поставьте на плиту, доведите до кипения и тушите 40 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
4. За пять минут до окончания варки добавьте уксус.
5. Разлейте блюдо по предварительно простерилизованным банкам, закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Наслаждайтесь вкусом лета в каждой банке!