Фасолевый суп с паприкой и беконом: согревающий вкус Чехии
Погрузитесь в атмосферу Чехии с этим ароматным и сытным супом. Его насыщенный вкус и простота приготовления не оставят вас равнодушными.
Рецепт этого блюда включает консервированную фасоль, копчёный бекон, томатную пасту, паприку и специи. Быстрое приготовление и насыщенный вкус делают этот суп идеальным для уютного вечера дома.
Для приготовления вам понадобятся:
консервированная фасоль (300 г),
бекон (120 г),
репчатый лук (90 г),
чеснок (23 зубчика),
томатная паста (20 г),
растительное масло (30 мл),
мука (2 ст. ложки),
молотая паприка (1 ч. ложка),
свежий укроп для подачи (20 г),
лавровый лист (2 шт.),
душистый перец горошком (34 горошины),
соль,
чёрный молотый перец.
Нарежьте лук и бекон мелкими кубиками, обжарьте их в сковороде. Добавьте томатную пасту, паприку и муку. Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и обжарьте 57 минут. Влейте воду (1,3 л), добавьте лавровый лист и душистый перец, всыпьте соль и фасоль. Варите суп 1015 минут на небольшом огне. Подавайте, посыпав укропом.
Наслаждайтесь вкусом Чехии у себя дома!