
Любите ли вы капусту так, как любим её мы? Попробуйте приготовить её по нашему рецепту — и убедитесь, что это блюдо может стать настоящим хитом на вашем столе. Секрет нежности и хрустящей корочки кроется в особом кляре, который превратит капусту в кулинарное открытие для ваших гостей. Вы удивитесь, насколько это вкусно, и не сможете удержаться от добавки! Сначала подготовьте капусту: бланшируйте её, снимая верхние листья, чтобы они стали мягкими. Затем вырежьте из листьев ровные квадраты, уберите основание и подровняйте края. Сложите капустные заготовки по 2–3 штуки и приступайте к приготовлению кляра. Для этого смешайте 3 яйца с 2 столовыми ложками сметаны, добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затем влейте 100 мл газированной воды, добавьте перец и соль. Если использовать газировку, кляр получится особенно хрустящим и тонким. Обмакните капустные заготовки в кляр и обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте готовое блюдо с любым соусом в качестве гарнира. Приятного аппетита!