Секреты приготовления вкусных креветок

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки — популярный и доступный морепродукт, который можно найти в любом магазине. Однако не все знают, как правильно их готовить. В этой статье мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных креветок.

Первый шаг — выбор креветок. Лучше всего покупать замороженные, а не охлаждённые. Это связано с тем, что охлаждённые креветки могут быть не самого высокого качества и быстро портиться. Поэтому, выбирая охлаждённые креветки, вы рискуете испортить вкус блюда.

Перед приготовлением креветки нужно правильно разморозить. Не стоит делать это в тёплой или кипящей воде, при комнатной температуре. Лучше всего поставить креветки в холодильник, где они будут медленно таять, или подержать их в холодной воде. Так они сохранят свои вкусовые качества.

Перед варкой нужно удалить кишечник. Для этого сделайте надрез на панцире креветки и, используя щипчики, вытяните жилку кишечника. После этого можно приступать к варке.

Не стоит полностью очищать креветки перед варкой. Так они останутся сочными. Если вода будет пересолена, то само мясо не станет сильно солёным, потому что соль будет впитываться панцирем. Очищенные головы и панцири можно использовать для приготовления вкусного бульона.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусные креветки даже если вы новичок в кулинарии. Эти рекомендации будут полезны и опытным кулинарам, так как они универсальны.

Топ

Лента новостей