Вкус детства: удлинённые котлеты из СССР

Вкус детства: удлинённые котлеты из СССР

Помните, как в детстве на праздники на столе появлялись ароматные котлеты? Удлинённые, неровные, с бугристой хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной с чесночным ароматом. Сегодня мы раскроем секрет приготовления таких котлет по старому советскому рецепту. Для котлет понадобится 400 г свинины и 200 г говядины. Пропустите мясо через мясорубку. Лук обжарьте в масле. Сырую картошку (1 шт.) натрите на тёрке, а чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте мясной фарш, тёртый картофель, 1 яйцо, пассерованный лук, измельчённый чеснок, соль, перец, соду, мелко нарезанный укроп и замоченный в молоке (или воде) и отжатый хлеб (2 куска). После смешивания этих ингредиентов добавьте 2 ст. л. муки и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и жарьте на сковороде. Не обжаривайте котлеты полностью с одной стороны, а затем с другой. Лучше переворачивайте их несколько раз, чтобы они медленно прожарились и подрумянились с обеих сторон.

Топ

Лента новостей