Идеальный маринад для шашлыка: мясо будет таять во рту

Идеальный маринад для шашлыка: мясо будет таять во рту

Майские праздники — время, когда все тянутся к природе, чтобы пожарить шашлык. И даже если у вас нет дачи, можно выбраться в парк или лес. Существует множество рецептов маринадов, но есть один проверенный, который точно не подведёт. Мясо получится нежным и сочным, с насыщенным вкусом и ароматом дымка.

Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:

  • 300 г репчатого лука,
  • 18 г соли крупного помола,
  • 2 г чёрного молотого перца,
  • 2 г молотого кориандра,
  • 350 мл газированной минеральной воды,
  • 15 мл растительного масла.

Мясо нужно посолить, добавить специи, затем выложить слоями, чередуя с луком, нарезанным полукольцами. Лук предварительно размять руками. Каждый слой полить газированной водой с маслом. К базовому маринаду можно добавить любимые специи, например, чеснок или лавровый лист, но главное — сохранить натуральный вкус мяса и аромат дымка.

Мариновать мясо нужно в холодильнике. Баранину — 5–7 часов, свинину — 10–12 часов. Готовить маринад лучше в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, избегая алюминиевой посуды.

Топ

Лента новостей