
Майские праздники — время, когда все тянутся к природе, чтобы пожарить шашлык. И даже если у вас нет дачи, можно выбраться в парк или лес. Существует множество рецептов маринадов, но есть один проверенный, который точно не подведёт. Мясо получится нежным и сочным, с насыщенным вкусом и ароматом дымка.
Для приготовления маринада на 1 кг мяса вам понадобятся:
- 300 г репчатого лука,
- 18 г соли крупного помола,
- 2 г чёрного молотого перца,
- 2 г молотого кориандра,
- 350 мл газированной минеральной воды,
- 15 мл растительного масла.
Мясо нужно посолить, добавить специи, затем выложить слоями, чередуя с луком, нарезанным полукольцами. Лук предварительно размять руками. Каждый слой полить газированной водой с маслом. К базовому маринаду можно добавить любимые специи, например, чеснок или лавровый лист, но главное — сохранить натуральный вкус мяса и аромат дымка.
Мариновать мясо нужно в холодильнике. Баранину — 5–7 часов, свинину — 10–12 часов. Готовить маринад лучше в эмалированной, стеклянной или керамической посуде, избегая алюминиевой посуды.