Бульонные кубики значительно упрощают жизнь, когда на приготовление супа нет времени, но зачем покупать их в магазине, если можно создать собственную приправу? Она будет не только вкуснее, но и натуральнее, без искусственных добавок.
Для этого вам понадобятся:
- один лук-порей,
- одна морковь,
- корень сельдерея,
- один болгарский перец,
- один репчатый лук.
Все овощи нарежьте мелкими кусочками и разложите на противне. После этого поместите их в духовку или дегидратор, установив температуру на 52 градуса. Процесс сушки займет около семи часов, но если вы используете духовку, возможно, придется подождать чуть дольше.
Когда овощи полностью высохнут, переложите их в чашу блендера и измельчите до желаемой текстуры. Чем дольше вы будете их взбивать, тем более однородной получится ваша приправа. Если предпочитаете более крупные кусочки, достаточно всего нескольких оборотов.
Готовую смесь высыпьте в герметичный контейнер и уберите на хранение. Эту ароматную приправу можно использовать не только для супов, но и добавлять в салаты или к картошке, делая каждое блюдо особенным.