
Слово «кули» пришло к нам из сказочной Франции и обозначает удивительный соус из ягод и фруктов. Этот восхитительный сырок подходит как для начинки тортов, так и для завершения кулинарных шедевров, добавляя им яркость и изысканность.
Но чтобы ваше ягодное кули получилось на все сто и не вызвало вопросов о ваших кулинарных способностях, вам стоит знать один маленький секрет.
Если кули предназначено для начинки тортов, обязательно добавьте желатин.
А если вы хотите создать ягодный соус, вам поможет пектин.
Для клубничного кули сначала тщательно проварите клубнику, а потом добавляйте пектин. Этот ингредиент стабилизирует кислотность ягод и придаёт им нужную густоту. Не забудьте разводить пектин в сахаре перед тем, как вмешать его в ягодное пюре!
Эти тонкости раскрыла нам кондитер Светлана Дегтерева, добавив тем самым немного магии в повседневное приготовление.