Как сделать котлеты пышными и не разваливающимися: секреты без яиц

Как сделать котлеты пышными и не разваливающимися: секреты без яиц

Хотите приготовить вкусные котлеты, которые не развалятся при жарке? Не обязательно добавлять в фарш яйца — есть и другие способы сделать его более плотным и вязким.

Если у вас качественный фарш с небольшим количеством жира и соединительной тканью, его можно просто хорошо вымесить. Это поможет выделить клейковину, и фарш станет более липким.

Но если вы используете магазинный фарш или не уверены в его качестве, попробуйте добавить один из следующих ингредиентов:

1. Манная крупа из мягких сортов пшеницы. Она хорошо набухает и становится более вязкой. Подойдёт для жидковатого фарша, например, куриного. После добавления манки дайте котлетной массе время, чтобы она начала разбухать.

2. Хорошо прожаренный, мягкий лук. Он обладает вяжущим эффектом. Лук должен быть мягким и томлёным, поджаренным на небольшом количестве растительного масла. Если получилось слишком много масла, нужно отцедить от него лук.

3. Летом в котлеты можно добавлять кабачок или морковь, натёртые на мелкой тёрке. Ближе к осени появится тыква, которая тоже хорошо подойдёт для фарша. Нужно только слегка отжать кабачок или тыкву — эти овощи очень сочные.

Топ

Лента новостей