Куриные голени в сметане: блюдо с золотистой корочкой, которое покорит всех

Куриные голени в сметане: блюдо с золотистой корочкой, которое покорит всех

В эпоху СССР кулинарные изыски были настоящим искусством, ведь удивить семью и гостей вкусными блюдами было непросто. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым, но невероятно вкусным рецептом куриных голеней в сметане. Это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Для приготовления вам понадобятся 7–8 куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 3–4 ложки сметаны (жирность по вкусу), 300 мл воды, по чайной ложке соли и перца, а также растительное масло. Смешайте соль и перец, натрите этой смесью голени и оставьте их примерно на полчаса. Добавьте в миску с курицей нарезанный пластинками чеснок. Затем чеснок убираем, разогреваем масло на сковороде и обжариваем голени с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне. Убавляем огонь, поливаем курицу сметаной, добавляем воду и тушим под крышкой 20 минут. Готово! Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей