Невероятный вкус кофе: секреты идеальной температуры воды

Невероятный вкус кофе: секреты идеальной температуры воды

Вы когда-нибудь задумывались, почему ваш кофе иногда получается великолепным, а иногда — не очень? Ответ кроется в температуре воды!Фото: Хибины.руСчитается, что искусство приготовления кофе достигает своего пика в турке или джезве. Вероятно, многие из вас слышали о том, что хороший кофе закипает — это не совсем так. Дело в том, что при такой высокой температуре, как 100°C, кофе просто теряет свои уникальные ароматы и становится горьким.

Важно понимать природу экстракции — процесса, благодаря которому из кофейных зерен извлекаются все ароматные и вкусовые соединения. Чем горячее вода, тем быстрее происходит этот процесс, но если перегреть кофе, то его вкус станет слишком резким и неприятным. Также, если вода будет недостаточно горячей, кофе получится водянистым и кислым.

Так какая же оптимальная температура для получения сбалансированного по вкусу кофе? Согласно исследованиям Национальной ассоциации производителей кофе, идеальная температура для заваривания находится в диапазоне от 80 до 96 градусов по Цельсию. Это немного ниже точки кипения, и, вне зависимости от способа приготовления — будь то френч-пресс, турка или дрип-пакет — следуя этому совету, вы всегда сможете насладиться вкусным кофе!

Топ

Лента новостей