
Гранат — это не только вкусно, но и полезно. Однако многие задаются вопросом: можно ли есть гранат вместе с косточками и как использовать кожуру?
Оказывается, гранат можно есть с косточками — они повышают пищевую ценность за счёт большого количества клетчатки. Но важно помнить, что употреблять следует мягкие косточки, так как твёрдые могут повредить слизистую оболочку желудка и кишечника.
Сочные зёрнышки граната вместе с косточками богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений. Это делает гранат ценным продуктом для здоровья.
Кожура граната тоже полезна. Из неё можно приготовить витаминный отвар, который поможет избавиться от боли при воспалительных заболеваниях горла и ротовой полости, а также уничтожить инфекцию. В кожуре много дубильных веществ и органических кислот.
Для здоровья полезно употреблять до 150 г зёрен граната в день. Суточная норма гранатового сока не должна превышать 100–150 мл.