
Хотите приготовить шашлык, который будет таять во рту? Тогда вам нужен этот маринад! Он до безобразия прост, но мясо получается невероятно сочным и мягким.
Для маринада вам понадобятся:
- соевый соус,
- растительное масло,
- репчатый лук,
- смесь приправ (кориандр, паприка, чёрный перец, петрушка, чеснок, тмин, ажгон, красный перец, укроп, куркума, семя горчицы, чабрец, пажитник, белый перец) или готовая смесь для шашлыка из магазина.
На 2 кг мяса возьмите 100 г соевого соуса, 2 чайные ложки приправы и 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте — маринад готов.
Мясо нарежьте и мелко нарежьте репчатый лук. В кастрюлю складывайте всё слоями: мясо, лук, полейте маринадом, снова мясо, лук, маринад и так далее. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.
За час до жарки при необходимости добавьте соль. Соль способствует вытягиванию влаги из мяса, но чтобы шашлык не был сухим, солить нужно непосредственно перед жаркой.