Секрет идеального шашлыка: простой маринад для сочного мяса

Секрет идеального шашлыка: простой маринад для сочного мяса

Хотите приготовить шашлык, который будет таять во рту? Тогда вам нужен этот маринад! Он до безобразия прост, но мясо получается невероятно сочным и мягким.

Для маринада вам понадобятся:

- соевый соус,

- растительное масло,

- репчатый лук,

- смесь приправ (кориандр, паприка, чёрный перец, петрушка, чеснок, тмин, ажгон, красный перец, укроп, куркума, семя горчицы, чабрец, пажитник, белый перец) или готовая смесь для шашлыка из магазина.

На 2 кг мяса возьмите 100 г соевого соуса, 2 чайные ложки приправы и 2 столовые ложки растительного масла. Всё перемешайте — маринад готов.

Мясо нарежьте и мелко нарежьте репчатый лук. В кастрюлю складывайте всё слоями: мясо, лук, полейте маринадом, снова мясо, лук, маринад и так далее. Перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике.

За час до жарки при необходимости добавьте соль. Соль способствует вытягиванию влаги из мяса, но чтобы шашлык не был сухим, солить нужно непосредственно перед жаркой.

Топ

Лента новостей