Не все йогурты одинаково полезны: диетолог предупреждает о скрытых опасностях

Не все йогурты одинаково полезны: диетолог предупреждает о скрытых опасностях

Многие россияне уверены в том, что йогурт — это питательный и полезный продукт, благодаря многолетней рекламе. Во многих семьях его покупают для себя и детей. Но не все так просто с этим кисломолочным продуктом.

Как пояснила врач-диетолог клиники «МирА» Екатерина Кривцова, натуральный йогурт делают из молока и полезных заквасок, и он действительно полезен для пищеварения.

«Однако на прилавках магазинов часто можно встретить нечто совершенно иное — обработанную массу с разнообразными добавками, красителями и сладким содержимым. Из-за высокого уровня простых углеводов такой «йогурт» быстро попадает в отверстие пищеварительного тракта, что приводит к резкому скачку инсулина», — предостерегает специалист в беседе с порталом «Городовой».

После употребления таких продуктов значительно возрастает риск развития ожирения и второго типа диабета, особенно среди детей, которые находятся в группе наибольшего риска.

«По-настоящему полезный йогурт — это кисломолочный напиток без ароматизаторов и добавок, например, греческий йогурт. Все остальные варианты скорее навредят организму», — добавила она.

Топ

Лента новостей