
Помните те самые пышные пончики из детства? Знакомый с советских времён вкус, который мгновенно переносит в прошлое. Эти нежные лакомства были настоящим хитом, продавались почти в каждом магазине и стоили сущие копейки. Теперь вы можете порадовать себя и близких, приготовив их по старинному рецепту.
Для этого вам понадобятся:
- яйца — 2 шт.,
- мука — 650 г,
- масло сливочное — 80 г,
- тёплое молоко 3,2 % — 300 мл,
- тёплая вода — 50 мл,
- сахар — 3 ст. л.,
- дрожжи сухие — 6 г,
- соль — 1 ч. л.,
- подсолнечное масло — 500 мл.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымешивайте до эластичности. Смажьте его растительным маслом, поместите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тепле на 60 минут.
После этого раскатайте тесто в колбаску, разделите на 18 равных частей, сформируйте шарики с отверстием внутри. Разогрейте глубокую сковородку и обжарьте пончики в 450 мл масла до золотистого цвета с двух сторон.