Пончики как в детстве: ностальгический рецепт советской выпечки

Пончики как в детстве: ностальгический рецепт советской выпечки

Помните те самые пышные пончики из детства? Знакомый с советских времён вкус, который мгновенно переносит в прошлое. Эти нежные лакомства были настоящим хитом, продавались почти в каждом магазине и стоили сущие копейки. Теперь вы можете порадовать себя и близких, приготовив их по старинному рецепту.

Для этого вам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.,
  • мука — 650 г,
  • масло сливочное — 80 г,
  • тёплое молоко 3,2 % — 300 мл,
  • тёплая вода — 50 мл,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • дрожжи сухие — 6 г,
  • соль — 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло — 500 мл.
Начните с глубокой миски, смешав в ней воду, тёплое молоко, соль, сахар и дрожжи. Затем добавьте яйца, муку и размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымешивайте до эластичности. Смажьте его растительным маслом, поместите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в тепле на 60 минут.

После этого раскатайте тесто в колбаску, разделите на 18 равных частей, сформируйте шарики с отверстием внутри. Разогрейте глубокую сковородку и обжарьте пончики в 450 мл масла до золотистого цвета с двух сторон.

Топ

Лента новостей