
Боттарга — это настоящий деликатес, который приводит в восторг гурманов по всему миру. В ресторане средиземноморской кухни MARINARA в живописной Балаклаве поделились рецептом этого простого, но невероятно оригинального блюда.
Черноморская боттарга — сушеная икра кефали, которую часто называют морским трюфелем. Этот изысканный продукт обладает ярким морским ароматом, превращая любое блюдо в истинный кулинарный шедевр.
Боттарга обладает вкусом умами — чуть солоноватым и мягким. Ее маслянистая текстура способна преобразить вкусовые ощущения. Приготовить спагетти с таким необычным ингредиентом можно совершенно легко в домашних условиях.
Ингредиенты на одну порцию
- Спагетти — 80-100 г
- Боттарга — 25 г
- Оливковое масло — 25 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Сушеный чили — щепотка
- Петрушка и цедра лимона — по вкусу
Приготовление
1. Начните с варки спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Не забывайте, что боттарга уже содержит соль!
2. Осторожно снимите пленку с икры и натрите 2/3 (примерно 15 г) боттарги на терке.
3. На оливковом масле поджарьте чеснок до золотистой корочки, затем уберите его и добавьте щепотку чили.
4. Через 30 секунд снимите сковороду с огня и добавьте всю натертую боттаргу. Хорошо перемешайте, чтобы она пропиталась маслом, и отложите в сторону.
5. За несколько минут до готовности пасты добавьте немного воды из кастрюли в сковороду с маслом и боттаргой. Перемешайте, затем переложите спагетти в сковороду и активно перемешивайте, формируя соус.
6. Не забудьте добавить мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру, тщательно перемешивая свежее блюдо.
Подача
Выложите спагетти на тарелку. Оставшуюся боттаргу нарежьте тонкими слайсами и уместите сверху. Приятного аппетита!