5 продуктов для повышения гемоглобина: вкусно и полезно

5 продуктов для повышения гемоглобина: вкусно и полезно

Гемоглобин — это белок, который насыщает клетки нашего организма кислородом. Его недостаток может привести к анемии и усталости. Чтобы избежать этих проблем, стоит разнообразить рацион продуктами, богатыми железом.

Вот пять таких продуктов:

1. Морепродукты. Моллюски, кальмары, креветки, икра и другие морские деликатесы — отличный источник железа. В 100 граммах моллюсков содержится около 30 миллиграммов этого элемента.

2. Халва. Тахинная халва из кунжута содержит 50 мг железа на 100 г, а подсолнечная — 33 мг.

3. Сушёные грибы. Ароматные супы из сушёных грибов не только вкусны, но и полезны для уровня гемоглобина.

4. Морская капуста. Всего пара чайных ложек в день помогут поддерживать гемоглобин в норме.

5. Пшеничные отруби. В 100 граммах этого суперфуда содержится 15 миллиграммов железа. Столовая ложка в день — и ваша кроветворная система будет в порядке.

Топ

Лента новостей