
Надоели традиционные салаты? Попробуйте «Норвежский» — он станет прекрасной заменой «Селёдке под шубой». Это блюдо не только вкуснее, но и проще в приготовлении. ?? **Ингредиенты:** - слабосолёная красная рыба — 180 г; - картофель — 2 шт.; - свежий томат — 1 шт.; - свежий огурец — 1 шт.; - лук — ? шт.; - чеснок — 1 зубчик; - свежая петрушка (укроп) — по 2–3 веточки; - подсолнечное масло — 3 ст. л.; - соль, перец душистый — по вкусу. **Приготовление:** 1. Отварите картофель «в мундире», остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. 2. Для заправки смешайте в пиале подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нашинкованную зелень, соль и перец. 3. Отделите от рыбы косточки и кожицу, нарежьте филе небольшими кусочками. 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, промойте холодной водой или замаринуйте в смеси воды и уксуса. Томат и огурец вымойте и нарежьте кубиками. 5. Соберите салат: в глубокую салатницу выложите картофель, красную рыбу, лук, томат и огурец. Залейте заправкой. Приятного аппетита!