Луковые кольца в панировке: хрустящая закуска для уютного вечера

Луковые кольца в панировке: хрустящая закуска для уютного вечера

Луковые кольца в панировке — это не просто закуска, а настоящее украшение любого дружеского вечера или киновечера. Золотистая корочка и сочная луковая серединка создают неповторимое сочетание вкусов. Хотите порадовать себя и близких? Попробуйте наш простой рецепт!

Вам понадобятся:

- 2 крупные луковицы;

- 2 яйца;

- 100 мл молока;

- 200 г панировочных сухарей;

- 1 ч. л. паприки;

- 1/2 ч. л. чесночного порошка;

- 1/2 ч. л. соли;

- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите луковицы и нарежьте их кольцами толщиной примерно 1 см. Разделите кольца на отдельные слои.

2. В одной миске взбейте яйца с молоком.

3. В другой миске смешайте панировочные сухари, паприку, чесночный порошок, соль и перец.

4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180 °C.

5. Обмакните каждое луковое кольцо сначала в яичную смесь, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях.

6. Аккуратно опустите панированные луковые кольца в разогретое масло. Не перегружайте сковороду, жарьте кольца партиями, чтобы они равномерно прожарились.

7. Жарьте кольца 2–3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

8. Выложите готовые кольца на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей