Секреты идеальной варки креветок: как избежать жёсткости
Креветки это не только вкусно, но и полезно. Однако при неправильном приготовлении они могут стать жёсткими и резиновыми. Чтобы этого избежать, важно знать несколько секретов варки.
Время приготовления зависит от размера креветок: мелкие варятся 56 минут, а крупные 10 минут после закипания воды.
Важно учитывать, что время варки также зависит от вида фасовки и наличия панциря. Для креветок маленького размера достаточно 11,5 минуты, среднего размера 23 минуты, а для крупных 45 минут.
Перед варкой варёно-замороженные креветки в панцире нужно разморозить. Затем в кастрюлю с водой добавляем соль (11,5 ст. ложки соли на 1 литр воды), по желанию лавровый лист, душистый перец и дольку лимона. В кипящую воду опускаем креветки, накрываем крышкой и варим 1,53 минуты в зависимости от размера. Главное не передержать, чтобы креветки не потеряли свой вкус.