
Грузинская кухня славится не только шашлыком, но и невероятно вкусными котлетами. Секрет их сочности — в особом рецепте, который не включает ни хлеб, ни картошку. Повторить его под силу каждому, но потребуется немного терпения.
Для приготовления вам понадобятся:
— говядина — 1 кг,
— свиная шея — 300 г,
— лук — 6 шт.,
— чеснок — 4 зубчика,
— яичные желтки — 4 шт.,
— соль — 4 ч. л.,
— перец — 1 ч. л.,
— кориандр — 0,5 ч. л.,
— кинза — 10 г.
Мясо и лук с чесноком измельчают вместе, добавляют желтки, специи и тщательно замешивают. Затем фарш снова пропускают через мясорубку, оставляют в холодильнике на ночь.
Утром в фарш добавляют нарезанную кинзу, формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают на сильном огне с двух сторон. После этого вливают в сковороду 100 мл кипятка и тушат ещё пять минут.