
Выбирая продукты для здорового питания, важно не попасться на уловки производителей. Некоторые из них маскируются под полезные, но на деле могут нанести вред вашему здоровью.
Сладкие йогурты и сырки, например, часто содержат сахар, растительные жиры, красители и консерванты. Диетолог Екатерина Стеценко отмечает, что магазинные йогурты термически обработаны и лишены полезной микрофлоры.
Пакетированные соки и нектары, хоть и удобны в использовании, практически не содержат клетчатки и витаминов, но зато богаты сахаром. То же касается и свежевыжатых соков.
Обезжиренные молочные продукты, такие как кефир, творог и молоко, могут показаться более здоровыми, но кальций из них усваивается хуже, чем из продуктов нормальной жирности.
Мюсли и гранола промышленного производства тоже не всегда полезны. Высокое содержание растительных масел и сахара делает их не лучшим выбором для завтрака. В граноле могут присутствовать ароматизаторы, усилители вкуса и консерванты, способные вызвать аллергию. Кроме того, калорийность этих продуктов высока из-за добавления мёда, сахара и сухофруктов.