Индейка под сыром: блюдо, которое покорит всех

Индейка под сыром: блюдо, которое покорит всех

Представьте себе ароматное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Это индейка под сыром — пальчики оближешь! Для приготовления вам понадобятся: 800–900 г индейки, 4 картофелины, 2 луковицы, 200 г сыра, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, перец и растительное масло. Нарежьте картофель кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Посолите и поперчите. Затем добавьте слой лука, нарезанного полукольцами. Следующий слой — индейка, нарезанная тонкими кусочками и слегка отбитая с двух сторон. Посолите и поперчите её. Потрите сыр на крупной тёрке, а чеснок — на мелкой. Равномерно распределите сыр и чеснок по поверхности блюда, затем смажьте его майонезом и сметаной. Поставьте индейку в духовку, разогретую до 180 °C, на 35–40 минут. Когда образуется золотистая корочка, блюдо готово. Подавайте его с овощным салатом.

Топ

Лента новостей