
Груши — это не только вкусный, но и универсальный фрукт. Из него можно приготовить не только пироги, но и салаты. Они отличаются изысканным вкусом и готовятся элементарно. Вот три рецепта, которые стоит попробовать.
Салат с грушей и беконом
Для этого салата вам понадобится: 1 авокадо, 1 груша, 10 ломтиков бекона, 120 граммов салатного микса листовой зелени, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, кунжут, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Авокадо и грушу нарежьте на ломтики средних размеров и толщины. Кусочки бекона измельчите на половинки или четвертинки. В блюдо выложите зелень салата, а также упомянутые ингредиенты. Салат заправьте солью и перцем, оливковым маслом, полейте лимонным соком. Всё перемешайте и посыпьте кунжутом.
Салат с капустой и грушами
Для этого салата вам понадобится: 200 граммов белокочанной капусты, половина лука-шалота, 1 груша, по 1 столовой ложке яблочных сока и уксуса, оливкового масла, 1 чайная ложка мёда, 60 граммов грецких орехов, соль и перец по вкусу. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте на полукольца, грушу — на маленькие кусочки. Подготовленные продукты отправьте в миску. Смешайте яблочный уксус и сок, мёд, масло, всё посолите и поперчите. Полученной заправкой залейте салат, после чего посыпьте его измельчёнными грецкими орехами.
Салат из свёклы, моркови и груш
Для этого салата вам понадобится: 1 апельсин, по 2 столовые ложки мёда и бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 свёклы, 2 моркови, 1 груша, соль, перец и кунжут по вкусу. Из апельсина выжмите 120 мл сока, который потом нужно смешать с уксусом, мёдом и оливковым маслом. Свёклу, морковь и грушу измельчите, натерев предварительно на тёрке или нарезав тонкой соломкой. Названные ингредиенты сложите в миску, полейте полученной заправкой, перемешайте и посыпьте кунжутом. Попробуйте приготовить эти салаты — они получаются вкусными и при этом питательными и полезными.