
Хотите перенестись в прошлое и почувствовать вкус детства? Тогда этот рецепт котлет с подливой — то, что вам нужно! Сочные, ароматные и невероятно вкусные, они напомнят вам о школьных обедах.
Для котлет вам понадобятся: фарш из свинины или говядины (900 г), белый хлеб (200 г), молоко (200 мл), лук (1 шт.), чеснок (1–2 зубчика), панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Для подливы: мясной бульон (1 л), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), томатная паста (3 ст. л.), мука (50 г), лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу, растительное и сливочное масло.
Приготовление котлет: замочите хлеб в молоке, пропустите мясо, хлеб, лук и чеснок через мясорубку. Посолите, поперчите и вымесите фарш. Сформируйте котлеты мокрыми руками, обваляйте в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °C.
Приготовление подливы: обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сливочное масло, натёртую морковь, затем томатную пасту и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите до кипения. На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета, разведите тёплой водой до консистенции сметаны. Добавьте мучную смесь в кипящий бульон, положите лавровый лист, соль, перец. Варите 15 минут, можно ещё пробить подливу блендером.
Залейте котлеты подливой и запекайте ещё 15–20 минут. Приятного аппетита!