Грибная икра: необычные рецепты вкусной закуски

21.05.2025, 07:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Грибная икра это не только вкусно, но и полезно. Опытные кулинары поделились своими секретами приготовления этого блюда. Сегодня мы расскажем вам о двух интересных рецептах с лисичками и морковью, а также с шампиньонами, петрушкой и лимонным соком.

Грибная икра из лисичек с морковью

Для приготовления вам понадобятся: 1 килограмм лисичек, 120 мл растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка уксуса 9%, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лисички нужно измельчить и обжарить на сковороде с половиной растительного масла в течение часа. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте на оставшемся масле. Затем смешайте грибы с зажаркой, добавьте соль, перец и тушите ещё 15 минут. За пару минут до готовности добавьте уксус.

Грибная икра из шампиньонов с петрушкой и лимонным соком

Вам понадобятся: 800 граммов шампиньонов, 100 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны отварите до готовности, затем измельчите. Петрушку мелко порубите. На сковороде разогрейте масло и обжарьте измельчённый лук. Добавьте шампиньоны, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте и закатайте.

Попробуйте приготовить грибную икру по этим рецептам она получится вкусной, аппетитной и сытной.


Больше новостей на News-ufa.ru