
Хотите приготовить что-то вкусное и необычное? Попробуйте курицу с овощами в соусе терияки! Это блюдо порадует вас своей сочностью и ярким вкусом. Для начала нарежьте филе кусочками (примерно 500–600 г), добавьте соль, перец, сушёный чеснок, яичный белок и столовую ложку крахмала. Перемешайте и оставьте мариноваться. Затем обжарьте мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны и переложите в тарелку. В этой же сковороде обжарьте тёртую морковь, добавьте лук и тушите до мягкости. Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец и готовьте ещё три минуты на сильном огне. Верните курицу в сковороду, добавьте измельчённый чеснок, пару ложек соевого соуса и чайную ложку мёда или сахара. Перемешайте и тушите ещё пару минут. Приятного аппетита!