Паста с ветчиной и грибами: идеальное блюдо для всей семьи

20.05.2025, 23:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Ищете альтернативу привычным блюдам из пасты с мясом? Попробуйте пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе это быстро, вкусно и бюджетно. Шеф-повар Марат Хафизов рекомендует этот рецепт за его простоту и скорость приготовления.

Вам понадобятся:

макаронные изделия (на ваш выбор),

лесные грибы (150 г) или свежие шампиньоны,

сливки 10% (350 мл),

ветчина (200 г),

соль, перец молотый (по вкусу),

лук (1 шт.),

чеснок (по вкусу),

растительное масло для жарки.

Отварите пасту в течение восьми минут. Ветчину, лук, чеснок и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Когда ингредиенты подрумянятся, влейте сливки. Добавьте макароны, посолите, поперчите, прогрейте пять минут и блюдо готово.

Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовал лесные отварные, предварительно замороженные, а можно взять и свежие шампиньоны, уточняет профессионал.


Больше новостей на News-ufa.ru