Паста с ветчиной и грибами: идеальное блюдо для всей семьи
Ищете альтернативу привычным блюдам из пасты с мясом? Попробуйте пасту с грибами и ветчиной в сливочном соусе это быстро, вкусно и бюджетно. Шеф-повар Марат Хафизов рекомендует этот рецепт за его простоту и скорость приготовления.
Вам понадобятся:
макаронные изделия (на ваш выбор),
лесные грибы (150 г) или свежие шампиньоны,
сливки 10% (350 мл),
ветчина (200 г),
соль, перец молотый (по вкусу),
лук (1 шт.),
чеснок (по вкусу),
растительное масло для жарки.
Отварите пасту в течение восьми минут. Ветчину, лук, чеснок и грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Когда ингредиенты подрумянятся, влейте сливки. Добавьте макароны, посолите, поперчите, прогрейте пять минут и блюдо готово.
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовал лесные отварные, предварительно замороженные, а можно взять и свежие шампиньоны, уточняет профессионал.