Макароны по-флотски: возвращение в прошлое
Погрузитесь в атмосферу ностальгии с классическим рецептом макарон по-флотски. Это блюдо, которое согревает воспоминаниями о временах СССР. Приготовьте его для своей семьи и перенеситесь в прошлое. **Ингредиенты:** - Говядина отварная 300 г; - Макароны (желательно с дырочкой) 300 г; - Лук 12 головки; - Масло топлёное 24 ст. ложки (можно заменить смесью растительного и сливочного); - Чеснок 12 зубчика (по желанию); - Соль, перец молотый по вкусу. **Приготовление:** 1. Отварную говядину пропустите через мясорубку. 2. В большой кастрюле вскипятите воду (не менее двух литров), посолите и отварите макароны. 3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Если мясо жирное, масла можно взять меньше. 4. Обжарьте на среднем огне измельчённый лук. По желанию добавьте пару зубчиков чеснока. 5. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите лук до мягкости, не зажаривая сильно. 6. Добавьте в сковороду мясо, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте до готовности макарон. Мясная заправка не должна быть сухой. Если не хотите использовать много масла, добавьте бульон. 7. Слейте макароны через дуршлаг и сразу смешайте с мясной заправкой. 8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и прогрейте всё вместе пару минут. Ароматный ужин на всю семью готов. Приятного аппетита!