Манты: рецепты, которые превратят ваш обед в праздник

Манты: рецепты, которые превратят ваш обед в праздник

Манты — это не просто блюдо, это настоящее кулинарное путешествие в мир азиатской кухни. Их можно попробовать в ресторане, но гораздо интереснее приготовить самому. Мы собрали для вас рецепты от профессиональных кулинаров, которые точно не разочаруют.

Манты с тыквой и картошкой

Для приготовления понадобится 450 г муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 ст. л. растительного масла, немного масла для смазывания, по 300 г картофеля и тыквы, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Муку просейте, соедините с яйцом, маслом, водой и солью. Замесите тесто, оставьте его в пакете. Картофель, лук и тыкву нарежьте кусочками, добавьте сливочное масло, натёртое на тёрке, соль и перец.

Тесто скрутите в жгут, разрежьте на кусочки и раскатайте в лепёшки. В центр каждой положите начинку, поднимите края теста и слепите так, чтобы получилось 4 угла, затем скрепите их по два. Готовые заготовки готовьте на пару 45 минут.

Манты с грибами

Для приготовления возьмите 250 мл воды, 500 г муки, 600 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, немного масла для смазывания, 1 ч. л. приправы для овощей, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

В воду добавьте соль и муку, замесите тесто. Оставьте его в пакете при комнатной температуре. Грибы и лук мелко нарежьте, обжаривайте грибы до выпаривания жидкости, затем добавьте масло, лук, соль, перец и приправу.

Тесто раскатайте в пласт, нарежьте на квадраты, в центр каждого положите остывшую начинку, поднимите углы заготовок и скрепите их вместе. Готовьте манты на пару 45 минут.

По этим рецептам манты всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Их можно приготовить на обед или поставить на праздничный стол.

Топ

Лента новостей