Свекольный салат — идеальное дополнение к мясу

14.05.2025, 01:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Летом и осенью на моём столе часто появляется удивительный салат из свёклы. Этот овощ не только полезен, но и невероятно вкусен, особенно в качестве закуски к мясу. Попробуйте, и вы убедитесь, что это просто бомба! Для приготовления возьмите крупную свежую свёклу, очистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней чайную ложку сахара. Морковь (200 грамм) нарежьте соломкой или также натрите на тёрке. Переложите морковь в миску к свёкле, полейте лимонным соком (из половины лимона) и перемешайте. В сковороде разогрейте 100 мл растительного масла с чайной ложкой паприки и молотого кориандра. Добавьте в горячее масло свёклу и морковь, жарьте на среднем огне 3 минуты, помешивая. Затем переложите овощи в миску, добавьте мелко нарезанную петрушку и заправку (2 столовые ложки 9% уксуса, половину чайной ложки соли, чеснок через пресс и чайную ложку сушёного базилика). Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на час. Перед подачей посыпьте кунжутом.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ufa.ru