Гуляш из нежной говядины с пюре: блюдо, которое покорит и детей, и взрослых
Нежнейший гуляш из говядины с томатной подливкой и воздушное картофельное пюре это сочетание, перед которым невозможно устоять. Мягкое мясо и воздушное пюре создают гармоничный дуэт, который понравится даже самым маленьким гурманам. Рецепт этого блюда не оставит вас равнодушными.
Для приготовления гуляша вам понадобятся: говядина (телятина) без костей 200 г, лук репчатый 150180 г, томатный соус или неострое лечо 200 мл (или 12 ст. л. томатной пасты, разведённой в 180 мл воды), мука 1 ст. л., укроп сушёный или другие пряные травы по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 15 мл.
Для пюре: картофель 45 шт., масло сливочное 50 г, молоко 50 мл, соль 1 ч. л.
Нарежьте мелкими кусочками нежирную говядину или телятину, без прожилок и лишнего жира. Измельчите один крупный лук и обжарьте на растительном масле, затем добавьте мясо и тушите под крышкой. Пока готовится мясо, отварите картофель в подсоленной воде, добавьте сливочное масло и тёплое молоко, разомните до нужной консистенции.
Добавьте в гуляш томатный соус, соль и пряные травы. Тушите до мягкости мяса. В конце добавьте 1 ст. л. муки, разведённую через сито, доведите до кипения и снимите с огня. Приятного аппетита!