
Выбирая картофель, многие из нас обращают внимание на размер, но не всегда задумываются о том, какой вариант будет полезнее и лучше сохранится. Оказывается, средний картофель не только быстрее очищается, но и содержит больше полезных веществ. А ещё он отлично подходит для длительного хранения.
Обратите внимание на кожуру: тонкая кожура часто говорит о том, что картофель не пролежит долго. Избегайте покупки картофеля с зеленоватым отливом или проросших клубней — они могут содержать токсичные вещества.
Если при лёгком надавливании на кожуру выделяется жидкость, это может свидетельствовать о том, что при выращивании использовались нитраты.
Для варки выбирайте картофель с розовым оттенком, а для пюре — максимально светлого цвета. Для жарки подойдут длинные картофелины с коричневой или желтоватой кожурой.