
Любители домашней выпечки по достоинству оценят пышные творожные пышки. Они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие пышки — отличный вариант для завтрака или чаепития. Их сметут со стола за минуту и попросят добавки.
Для приготовления пышек вам понадобятся: творог (200 г), яйцо (1 шт.), соль (1 щепотка), сахар (60 г), растительное масло (50 мл), ванильный сахар (1 ч. л.), кефир (100 мл), мука (350 г).
Сначала выложите в миску творог, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и всё взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку и постепенно введите её в творожную смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар и разделите на 16 частей. Из каждой части сформируйте «колобок» и накройте заготовки пищевой плёнкой.
Раскатайте каждую заготовку в лепёшку толщиной 7 мм, присыпьте 1 ч. л. сахара, скрутите в рулет и заверните один конец внутрь, чтобы получилась «завитушка». Обваляйте каждую заготовку в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 30 минут.