Пышные творожные пышки к чаю: идеальный десерт для всей семьи

07.05.2025, 12:12
Читать на сайте News-ufa.ru

Любители домашней выпечки по достоинству оценят пышные творожные пышки. Они получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Такие пышки отличный вариант для завтрака или чаепития. Их сметут со стола за минуту и попросят добавки.

Для приготовления пышек вам понадобятся: творог (200 г), яйцо (1 шт.), соль (1 щепотка), сахар (60 г), растительное масло (50 мл), ванильный сахар (1 ч. л.), кефир (100 мл), мука (350 г).

Сначала выложите в миску творог, добавьте сахар, соль, ванильный сахар, яйцо, растительное масло и всё взбейте погружным блендером до однородности. Затем добавьте кефир и перемешайте. Просейте муку и постепенно введите её в творожную смесь. Замесите тесто, скатайте его в шар и разделите на 16 частей. Из каждой части сформируйте колобок и накройте заготовки пищевой плёнкой.

Раскатайте каждую заготовку в лепёшку толщиной 7 мм, присыпьте 1 ч. л. сахара, скрутите в рулет и заверните один конец внутрь, чтобы получилась завитушка. Обваляйте каждую заготовку в сахарном песке и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 С, в течение 30 минут.


Больше новостей на News-ufa.ru