
Паста с грибами — это не только вкусно, но и очень ароматно. Мастерицы кухни поделились своими проверенными рецептами, которые помогут вам приготовить сытное и аппетитное блюдо.
Рецепт пасты с беконом и грибами:
Для приготовления вам понадобятся: 200 г пасты, 200 г шампиньонов, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 80 мл куриного бульона, четверть чайной ложки итальянских трав, половина чайной ложки дижонской горчицы, 240 мл жирных сливок, по чайной ложке лимонного сока и муки, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Пасту отварите до готовности. Бекон и грибы нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до румяности. Затем добавьте измельчённый чеснок и через 30 секунд переложите грибы к бекону. На сковороду добавьте бульон, муку, травы, сок лимона, горчицу, готовьте всё 1 минуту, после чего введите сливки, а через 2 минуты добавьте грибы и бекон, соль и перец. Полученным соусом залейте пасту и перемешайте её.
Рецепт пасты с грибами и морепродуктами:
Вам понадобятся: 3 тушки кальмаров, 300 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, по 1 столовой ложке растительного и сливочного масла, 250 г мидий, 120 мл жирных сливок, 300 г пасты, соль и зелень по вкусу.
Кальмары нарежьте кольцами, грибы — кусочками, чеснок измельчите ножом. На сковороде разогрейте оба вида масла, подрумяньте за 30 секунд чеснок, добавьте к нему грибы и готовьте до выпаривания влаги. Далее введите мидии, готовьте всё 3 минуты, после чего положите на сковороду кальмары. Через 1 минуту введите сливки, посолите всё и держите на огне пару минут. Пасту отварите до готовности, залейте её полученным соусом, перемешайте и посыпьте зеленью.
По этим рецептам паста с грибами получается невероятно вкусной. Попробуйте приготовить её хотя бы раз и убедитесь в этом сами!