
Яйца — это классика утреннего меню, но есть один популярный способ их приготовления, который может быть настоящей угрозой для вашего организма. Давайте поговорим о жарке яиц на сливочном масле.
В чем кроется опасность?
Когда вы жарите яйца, под воздействием высоких температур происходит множество процессов — как с маслом, так и с самими яйцами. Во-первых, полезные витамины и жирные кислоты теряются, а во-вторых, образуются токсины и канцерогены.
При жарке, когда белки встречаются с горячим маслом, формируется конечный продукт гликирования, способствующий преждевременному старению организма.
Как уменьшить вредность жарки?
Если решите жарить яйца, выбирайте подсолнечное рафинированное масло. Оно безопасно при высоких температурах и не выделяет канцерогенные вещества до 227 градусов.
А еще более здоровым способом будет приготовить яйца всмятку — в этом случае они усваиваются нашим организмом гораздо лучше, утверждает портал «БелНовости».