Нельзя так делать: яичница на сливочном масле может навредить вашему здоровью

Нельзя так делать: яичница на сливочном масле может навредить вашему здоровью

Яйца — это классика утреннего меню, но есть один популярный способ их приготовления, который может быть настоящей угрозой для вашего организма. Давайте поговорим о жарке яиц на сливочном масле.

В чем кроется опасность?

Когда вы жарите яйца, под воздействием высоких температур происходит множество процессов — как с маслом, так и с самими яйцами. Во-первых, полезные витамины и жирные кислоты теряются, а во-вторых, образуются токсины и канцерогены.

При жарке, когда белки встречаются с горячим маслом, формируется конечный продукт гликирования, способствующий преждевременному старению организма.

Как уменьшить вредность жарки?

Если решите жарить яйца, выбирайте подсолнечное рафинированное масло. Оно безопасно при высоких температурах и не выделяет канцерогенные вещества до 227 градусов.

А еще более здоровым способом будет приготовить яйца всмятку — в этом случае они усваиваются нашим организмом гораздо лучше, утверждает портал «БелНовости».

Топ

Лента новостей