
Баклажаны — это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно приятно готовить их летом, когда овощи доступны и по карману каждому. Сегодня мы поделимся двумя рецептами запечённых баклажанов, которые станут украшением вашего стола.
Первый рецепт — открытый пирог с кабачками и баклажанами. Для него вам понадобятся: рикотта, базилик, оливковое масло, чеснок, баклажаны, цукини, кабачки, морковь, слоёное тесто, соль и перец.
Измельчите рикотту и базилик в блендере, добавьте масло, чеснок, соль и перец. Нарежьте баклажаны, цукини и кабачки на тонкие ленты. Раскатайте тесто, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Сделайте на тесте проколы вилкой, смажьте его содержимым блендера и начните выкладывать овощные ленты, чередуя их. Сверху посолите и поперчите. Затем отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.
Второй рецепт — баклажаны с фаршем, запечённые в духовке. Вам понадобятся: баклажаны, растительное масло, мясной фарш, лук, сыр, помидоры, соль и перец.
Разрежьте баклажаны вдоль на две части, отварите в подсоленной воде, остудите и аккуратно достаньте мякоть. На растительном масле обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и подержите на огне ещё 10 минут. Помидоры ошпарьте, снимите кожуру и нарежьте мелко. В лодочки из баклажанов поместите мясной фарш и помидоры, отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки посыпьте баклажаны сыром.
Эти блюда не только вкусные, но и питательные. Их легко приготовить, и любая хозяйка сможет порадовать своих близких этими блюдами.