
Как правило, орехи укладывают в мешки или ящики и ставят в темные, сухие уголки, чтобы они не подвергались воздействию влаги и вредителей. Чаще всего их предварительно высушивают под солнцем или в духовке, чтобы избежать плесени. Однако такой подход, хотя и распространенный, приносит лишь краткосрочный результат: максимум полгода, а затем орехи начинают терять свою сочность и вкус, порой приобретая горечь. В итоге значительная часть запасов оказывается выброшенной.
Если вы не успели использовать орехи за полгода, пора менять стратегию хранения. Упакуйте их в пластиковые контейнеры и отправьте в морозильник. Таким образом, орехи смогут оставаться свежими и вкусными еще на протяжении полугода и даже дольше. И что особенно приятно, их питательные свойства сохранятся в полном объеме. Таким образом, замораживание - ваш лучший друг в борьбе за качество орехов, и этот метод стоит попробовать!