
Любители оригинальных закусок оценят рецепт картофельно-гречневых котлет с яичной начинкой. Это блюдо отличается пикантным вкусом и сытностью, а приготовить его можно из доступных ингредиентов.
Для котлет подойдут остатки картофельного пюре и заранее отваренная гречка. Подавать их можно как тёплыми, так и охлаждёнными с густым соусом.
Ингредиенты:
— крупные варёные куриные яйца (три штуки);
— свежий кайенский перец (один стручок);
— варёная гречневая крупа (148 г);
— морская соль (по вкусу);
— свежая рубленая петрушка (28 г);
— сырое куриное яйцо (одна штука);
— растительное масло для жарки (54 мл);
— варёный картофель (260 г);
— чёрный перец (по вкусу);
— пшеничная мука для панировки (78 г);
— копчёная паприка (10 г).
Приготовление:
1. Варёный картофель очистите, нарежьте на четвертинки, поместите в миску и взбейте блендером.
2. Добавьте гречку и продолжайте взбивать ещё шесть минут.
3. Из семян очистите кайенский перец и порубите его, переложите в ту же миску.
4. По вкусу насыпьте соль и ещё раз всё тщательно взбейте.
5. Добавьте небольшое сырое яйцо и специи, перемешайте картофельно-гречневую массу и накройте крышкой.
6. Варёные яйца очистите и крупно натрите, поместите в другую миску и добавьте рубленую петрушку или другую зелень.
7. По желанию в эту же посуду можно добавить тёртый сыр, затем посолить яичную начинку и перемешать.
8. Из картофельно-гречневой массы сформируйте толстые лепёшки, выложите в них яичную начинку с зеленью, слепите овальные котлеты и немного сплющите ладонями.
9. Обваляйте котлеты в панировке из паприки и просеянной муки.
10. Влейте растительное масло в сковороду, раскалите его на сильном огне, добавьте картофельно-гречневые котлеты с варёными яйцами и обжаривайте их с двух сторон по шесть минут.
11. Как только котлеты подрумянятся, выложите их на сервировочное блюдо, посыпьте зелёным луком или свежей кинзой, слегка остудите и подавайте с нежным сметанным соусом или кетчупом.