
Свекла — это отличный и полезный овощ, однако варить его обычно приходится довольно долго.
Но существует хитрый способ, который может значительно ускорить этот процесс.
Кулинар Юлия Архипова делится своей находкой: добавив всего пару ложек одного обычного ингредиента, вы сможете сократить время варки свеклы до 30 минут.
Полезный совет для каждой кухни
Возьмите простое растительное масло и влейте 2-3 столовые ложки в кастрюлю вместе со свеклой. Дайте овощу покипеть 30–35 минут, затем выключите плиту и поместите свеклу в холодную воду на 15–20 минут, чтобы она остыла.
Этот метод не только ускорит процесс приготовления, но и поможет быстро охладить свеклу для дальнейшего использования. Попробуйте, и ваша готовка станет еще более увлекательной!