
Кто не любит борщ? Этот суп — настоящий хит в каждой семье. А что, если добавить в него немного лесных грибов? Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко обещает заворожить вас своими ароматными нотками. Попробуйте приготовить «приворотный» борщ со свёклой и квашеной капустой. Отварите говяжью грудинку (1 кг) в подсоленной воде с лавровым листом и половинкой луковицы до полуготовности. Затем обжарьте на топлёном масле лук и морковь, добавьте томатную пасту (75 г) и продолжайте обжаривать. В сковороду добавьте натёртую свёклу (150 г) и сок из кусочка лимона, налейте немного бульона и тушите овощи 2–4 минуты. В кипящий бульон отправьте мясо, квашеную капусту (300 г) и варите 15 минут. В миске залейте сушёные грибы бульоном, через 2 минуты достаньте их, нарежьте и отправьте в бульон. Добавьте овощную заправку, грибы, соль, сахар и кислоту. В готовый борщ добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и дайте настояться не менее часа. Подавайте со сметаной, брусникой и зеленью.