Как выбрать самую вкусную икру: мнение эксперта

На прилавках супермаркетов представлено множество видов икры: от горбуши и нерки до форели и других рыб. Однако обычным покупателям порой сложно разобраться, как же выбрать лучшую среди всех этих вариантов.

В беседе с экспертом в области пищевых технологий Еленой Мясниковой стало ясно, что главный секрет не в названии, а в вкусе. По ее словам, питательная ценность икры практически одинакова, независимо от вида. В каждой из них много белка, кальция, фосфора, а также витаминов А, D и E.

«Не стоит гнаться за дорогими ценниками. Интересно, что икра горбуши, хотя и считается более доступной по цене, на вкус может играть в первой лиге. Производители даже признают, что её икра одной из самых вкусных», — отметила Мясникова, делясь своими знаниями с порталом «Городовой».

Топ

Лента новостей