
Когда солнце жарит, окрошка становится привычной, но порой всем нам хочется чего-то нового. Разнообразьте свой стол этим легким и ароматным супом из кабачков, который в ресторане обойдется вам не в одну бюджетную сумму. В то время как вы можете приготовить его дома за сущие копейки.
Что вам понадобится:
- мясной бульон — 500 мл,
- кабачки — 0,5 кг,
- картошка — 0,5 кг,
- сливки (10%) — 100 мл,
- лук — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- чеснок — 1-2 зубчика.
Начните с того, что в большой кастрюле обжарьте мелко нарезанные овощи и чеснок, пропущенный через пресс. Помешивайте, пока они не станут мягкими и ароматными. Затем добавьте к ним бульон и дайте всему этому покипеть до полной готовности.
После этого возьмите блендер и превратите суп в гладкую массу, добавив сливки для нежности. Посолите по вкусу и прокипятите еще пару минут. Подавайте к столу с аппетитными гренками и щепоткой свежей зелени, чтобы добавить нотки свежести, как рекомендует портал Steaklovers.