
Тесто Катаифи — это основа для многих восточных сладостей, например, дубайского шоколада или пахлавы. Купить его в магазине не всегда просто, да и стоит оно недёшево. Но вы можете приготовить его дома без особых усилий и за небольшие деньги.
Для этого вам понадобятся:
— 180 г пшеничной муки высшего сорта,
— 100 г кукурузного крахмала,
— 0,5 ч. л. соли,
— 25 мл растительного масла без запаха,
— 380 мл воды комнатной температуры.
Смешайте сухие ингредиенты, добавьте масло и воду. С помощью погружного блендера доведите смесь до однородности. По консистенции тесто должно напоминать блинное — оно должно получиться жидким.
Чтобы получить тонкие нити, перелейте тесто в кондитерский мешок и процедите через сито. Наденьте с одной стороны зажим или прищепку, а с другой обрежьте очень маленький носик — буквально 1 мм, чтобы тесто не выливалось слишком быстро.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и выдавите тесто тонкими нитями по спирали. Готовьте на среднем огне несколько секунд — не больше 15. Переверните нити на другую сторону, слегка просушите и снимите со сковороды. Тесто не должно поменять цвет — оно должно лишь слегка подсохнуть.
Из указанного количества ингредиентов получится 300 г готового теста. Его можно хранить в морозилке несколько месяцев.