Секреты идеального теста: как сделать выпечку, от которой невозможно отказаться
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы её выпечка была идеальной. Но не всегда получается достичь желаемого результата. В этой статье мы поделимся секретами приготовления идеального теста, которое сделает вашу выпечку незабываемой. Первое, что нужно помнить, муку перед использованием обязательно нужно просеивать. Это насыщает её кислородом, делает тесто более воздушным и без комочков. Важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, если того не требует рецепт. Это поможет избежать неприятных сюрпризов. Не стоит слишком усердно замешивать тесто оно станет жёстким и упругим. Дайте ему отдохнуть, чтобы оно стало более податливым. Жидкость в тесто нужно добавлять постепенно. Песочное тесто лучше хранить в холодильнике, а дрожжевое в тепле. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить воду, молоко или кефир. Если оно чересчур липкое, то проблему решит добавление муки.